Оладьи - пицца🍕
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина
#традиции #РостовнаДону #длядетей #готовимвместе
Невероятно сочные и нежные оладьи со...
30 шт
51
Ингредиенты
кефира 300 г
яйцо 1
соли 1/2 ст.л.
сахара 1 ч.л.
муки 250 г (+/-)
соды 1/2 ч.л.
растительное масло для жарки
Начинка:
варёной колбасы (ветчины) 100 г
помидор 1
твердого сыра 80 г
зелени 1/2 пучка
зелёного лука 1 пучок
соль, молотый черный перец по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Для начала приготовим начинку: колбасу (ветчину, сосиски и т. д) нарезаем мелким кубиком. Зелень и зелёный лук тщательно моем, обсушиваем и мелко нарезаем.
2
Один крупный помидор моем и также нарезаем кубиком, как и колбасу. Сыр натираем на мелкой тёрке.
Все ингредиенты для начинки смешиваем в отдельной ёмкости, солим, перчим по вкусу и добавляем при желании любимые специи и приправы. Перемешиваем и отставляем в сторону.
3
А пока займёмся приготовлением теста: в миску разбиваем яйцо, всыпаем соль и сахар. Вливаем кефир и хорошенько перемешиваем. Всыпаем просеянную муку. Количество муки может быть чуть меньше или больше, всё зависит от её влажности, густоты кефира и категории яиц. Всю сразу не добавляйте, смотрите на консистенцию теста.
4
Главное, нужно замесить довольно густое тесто - даже гуще, чем на обычные оладьи, если замесите жидкое - оладьи вберут в себя много масла.
В самом конце всыпаем соду и тщательно ее вмешиваем.
Добавляем в тесто всю начинку и хорошо смешиваем до однородной массы.
Оставляем тесто в покое на 10-15 минут и больше его не перемешиваем. Это важно!
5
Разогреваем сковороду с небольшим количеством масла, ложкой набираем тесто и выкладываем в виде оладий на небольшом расстоянии друг от друга.
Жарим оладьи-пиццы под крышкой с одной стороны на среднем огне 3-4 минуты, переворачиваем и уже без крышки обжариваем с другой стороны до полной готовности.
Готовые оладьи выкладываем на бумажное полотенце, чтобы впитать излишки масла.
6
Такие оладушки отличная альтернатива классической пицце: с ними меньше хлопот, а начинку можно подбирать по своему вкусу или что есть в холодильнике - и оладьи всегда будут с новым вкусом!
Готовьте на здоровье, друзья, и приятного вам аппетита!
4.96848
Эмоции 51
Подарите автору эмоцию!
18
8
10
15
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
Мария Прошлякова ✈️ Амбассадор
оставил(а)
Готовила такие только чуть по другому рецепту, очень вкусно
26 июня 2022 г.
Ответить
Эльза Нефедова
оставил(а)
Ням ням👍ребёнку нравиться,как перекус отличная альтернатива сладостям и всяким бякам
11 августа 2022 г.
Ответить
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!