Сайка

Сайка

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ekaterina K
Приготовлено по рецепту Марины Юрчук (Рудь)...
3 часа
6 порций
38

Ингредиенты

Мука пшеничная 340 грамм
Молоко 0,5 стакана
Дрожжи сухие 1 чайная ложка
Соль 1/3 чайной ложки
Яйцо куриное 1 штука
Сахар 1 столовая ложка
Масло сливочное + для смазывания формы, 1 столовая ложка
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Растапливаем сливочное масло. Добавляем к нему молоко, сахар, соль и дрожжи (температура жидкости должна быть не более 30-35 градусов, чтобы дрожжи остались живы). Добавляем яйцо, перемешиваем.
2
Муку добавляем постепенно. Может потребоваться чуть больше или чуть меньше муки. Должно получиться мягкое нелипкое тесто. Формируем из теста шар, перекладываем в смазанную растительным маслом емкость, накрываем пленкой (пленку с внутренней стороны смазываем растительным маслом) или крышкой и отправляем в теплое место на 1-1,5 часа. Я использую выключенную духовку, предварительно нагретую до 40-50 градусов. Тесто должно увеличиться в размере в два раза.
3
Форму для выпечки смазываем сливочным маслом. Теперь делим тесто на 3 части. Из каждой формируем шар-булочку. Перекладываем булочки в форму. Накрываем пленкой, оставляем в теплом месте для подъема на 30-40 минут, пока булочки не увеличатся в объеме в два раза.
4
Разогреваем духовку до 190-200℃. Отправляем сайку в горячую духовку. Выпекаем при температуре 190-200℃ 25-45 минут. Без пара и конвекции.
5
Сайка получается воздушной и румяной. После выпечки сразу перекладываем сайку на решетку. Остужаем. Наслаждаемся. Приятного аппетита и успехов в кулинарии!!!
...
...
Эмоции 38
Подарите автору эмоцию!
13
6
8
11
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Thank you so much 🌼🌼🌼
9 июня 2022 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!