Пирожное кокос-клубника

Пирожное кокос-клубника

Автор Татьяна
Принесли мне замороженную клубнику, долго не думала, как появилась минутка сразу...
1 час
4-6 порций
36

Ингредиенты

Кокосовая стружка 150 гр
Подсластитель 4 м.л
Соль щепотка
Ванилин 1/2 ч.л
Псиллиум 1 ст.л
Зеленая гречка (замоченная на ночь) +70 мл вода 80 гр
Кокосовое масло 10 гр
Начинка
Клубника замороженная 500 гр
Агар агар (сила 900) 10 гр
Подсластитель 3- 4 м.л
Сок лимона 1 ст.л
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
В чаше смешиваем кокосовую стружку, подсластитель, соль, ванилин, псиллиум. Перемешиваем.
2
Замоченную на ночь зеленую гречку отправляем в блендер, добавляем воду и взбиваем до состояния молочка (можно не заморачиваться а просто взять молоко 150 мл) перемешиваем, а затем перетираем тесто руками в крошку.
3
Тесто 2/3 утрамбовываем в форму у меня квадратная 20*20 см (если хотите повыше тортик то возьмите форму меньше диаметром). Масло растопить и добавить в оставшуюся часть теста, дополнительно перетерев руками.
4
В клубнику добавить подсластитель, агар агар и сок лимона, ставим на медленный огонь. Варим до закипания.
5
Начинка начнёт густеть, варим после закипания ещё 2 минуты, чтобы сработал агар агар.
6
Выкладываем ещё горячую начинку на корж, сверху распределяем остатки теста крошки. Немного придавливаем и отправляем в разогретую духовку на 35 минут при 180° до золотистого цвета.
7
Приятного вам аппетита ❤️
...
...

Эмоции 36

Подарите автору эмоцию!
13
5
7
11
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями

Рецепт состоит в коллекции

Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!