Ботлихский пирог с орехами и курагой (веганский)

Ботлихский пирог с орехами и курагой (веганский)

Автор Анна Ambassador
#веган #пирог #курага #сухофрукты #орехи. Ботлихский пирог в веганском варианте (без...
39

Ингредиенты

Для теста:
пшеничная мука 350 г
сахар 100 г
вода (немного тёплая) 125 мл
растительное масло 65 мл
сода 1 ч.л (без горки)
сок лимона 1 ст.л
Для 1-ой начинки:
грецкие орехи 120 г
сахар 45 г
Для 2-ой начинки:
курага 170 г
сахар 35 г
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Сначала приготовим две начинки: Для первой нужно хорошо промыть орехи, промокнуть их полотенцем, взбить в блендере в крошку. У меня грецких орехов немного нехватило, взяла немного фундука. Орехи лучше заранее замочить и просушить, но у меня не было времени на это.
2
Добавить сахар к орехам, перемешать.
3
Курагу замочить в кипятке на 10 мин, хорошо промыть. Если она у Вас стала очень мягкая, то её достаточно взбить погружным блендером в пюре. Можно это сделать с помощью мясорубки. Если курага недостаточно мягкая, то её можно отварить в воде. Добавить сахар, перемешать.
4
Делаем тесто: Растворить сахар в немного тёплой воде.
5
Влить растительное масло. Перемешать с помощью венчика.
6
Просеять муку в 4 захода. Во второй заход просеять вместе с мукой соду и затем влить сок лимона. Перемешать. Сразу всю муку не добавляйте, т.к мука разная и её может потребоваться чуть меньше или чуть больше.
7
Замесить тесто, которое должно быть мягким, не липнущим к рукам.
8
Разделить тесто на 3 части, скатав их в шарики. Скалкой раскатать одну часть теста в круг, толщиной не более 5 мм, но и не слишком тонко, не до прозрачности. Мука при раскатке не требуется.
9
С помощью скалки перенести первый круг теста в форму для выпекания. Аккуратно распределить его по форме. У меня круглая. Если у Вас такой нет можно взять прямоугольную. Можно выпекать и без формы, на силиконовом коврике.
10
Выложить ореховую начинку, сделав отступ от края.
11
Раскатать второй шарик теста. Выложить вторую начинку из кураги, также отступая от края.
12
Раскатать последний шарик теста. Накрыть им вторую начинку.
13
Скрепить все слои теста пальцами и помогая ложкой. Сделать несколько проколов на тесте с помощью ножа. Смазать немного растительным маслом и выложить отложенную ореховую крошку.
14
Выпекать 40 мин при 180°С. После 20 мин запекания я накрыла пирог пергаментом для выпечки, чтобы сверху не подгорал.
15
Готовый пирог, лучше отпарить следующим образом: не вынимая из формы, накрыть полотенцем на 40 мин. Затем накрыть пищевой плёнкой "в контакт" к пирогу, и сверху полотенцем до полного остывания пирога.
...
...
помогает этому автору

Эмоции 39

Подарите автору эмоцию!
14
6
7
12
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Ммм… вкусняшечка😋😋😋
16 июня 2022 г.
Ответить
@astralana да🤤😉
16 июня 2022 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!