Куриный шницель в панировке

Куриный шницель в панировке

Рецепт с фото пошаговый

Автор Светлана
Куриный шницель в панировке из домашних сухарей - очень вкусное и быстрое в...
31

Ингредиенты

куриная грудка 600 - 700 гр
батона 1/2
растительное масло для жарки
муки 0,5 ст.
яйца 2
соль, перец по вкусу
ледяной воды 2 столовые ложки
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Приготовим домашние панировочные сухари. Ставим разогреваться духовку на 200 градусов. Половина батона разминаем руками в крупные крошки и выкладываем на сухой противень. Отправляем в духовку примерно на 10-15 минут. Хлеб должен хорошо подсушиться и при этом не подгореть остаться белого цвета (подсушить хлеб так же можно и на сухой сковороде).
2
Достаем из духовки, остужаем и разминаем сухарики скалкой до мелкой крошки. Куриную грудку промываем под проточной водой и обсушиваем бумажным полотенцем.
3
Обваливаем в ней будущие куриные шницели. В глубокую посуду разбиваем яйца и 2 столовые ложки ледяной воды. Взбиваем вилкой до получения однородной яичной массы. Благодаря ледяной воде кляр будет более гладкий и жидкий.
4
Разрезаем грудку на 2 части поперек хребта. Хребет аккуратно убираем, а затем каждую часть полученного филе разрезаем вдоль. Таким образом из одной грудки получится 4 шницеля. На доску или плоскую тарелку высыпаем муку, добавляем соль и перец.
5
Растительное масло добавляем в сковороду по необходимости. Готовые шницели перекладываем на бумажное полотенце, даём впитаться лишнему маслу.
6
Окунаем куриное филе в яичную смесь, чтобы яйцо обволокло его со всех сторон. Обваливаем филе в сухарях. На сковороду наливаем растительное масло обжариваем куриные шницели с двух сторон по 6-7 минут до образования нежной, золотистой корочки.
7
Можно так же (если хотите) разогреть духовку до 200 градусов, переложить шницели в форму для духовки, сверху залить соком с маслом со сковороды, посыпать шницели тёртым сыром и отправить их в разогретую духовку на 8-10 минут. Приятного аппетита!!
...
...
Эмоции 31
Подарите автору эмоцию!
11
5
6
9
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Тааакой аппетитный!!!
17 октября 2022 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!