Постный клубничный "чизкейк" без муки и сахара

Постный клубничный "чизкейк" без муки и сахара

Рецепт с фото пошаговый

Автор Станиславна
Очень интересный и одновременно вкусный десерт. Клубнику можно заменять на другие...
50 мин +2 ч
8-10 порций
39

Ингредиенты

Корж:
грецких орехов 60 г
вяленой клюквы 70 г
овсяных хлопьев 50 г
овсяной муки 30 г
растопленного кокосового масла 50 г
сиропа топинамбура (у меня финиковый сироп) 3 ст л
ванилина Щепотка
соли Щепотка
Начинка:
кокосового молока 200 г
клубники + 5-6 штук на украшение 150 г
сиропа топинамбура или сахзам по вкусу 50 г
желатина 10 г
воды 50 мл
ванилина Щепотка
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
🔰Все продукты для коржа сложить в измельчитель и пробить до однородности. ⚠️Если смесь получилась сухая, добавить немного масла, если влажная, то немного овсяной муки. 🔰В итоге должно получиться мягкое эластичное тесто.
2
🔰Тесто распределить руками по форме диаметром 20 см, формируя дно и бортики. 🔰Наколоть дно вилкой. 🔰Выпекать при 180 градусах 15 минут. Пока будет готовиться начинка, корж остынет.
3
🔰Желатин замочить в холодной воде. 🔰Клубнику пробить блендером. 🔰Смешать с кокосовым молоком, ванилином и сахзамом (сиропом). У меня 3 г фитпарада (получился кисло- сладкий вкус). 🔰Кокосово-клубничную смесь довести до кипения. Немного остудить и смешать с желатином. 🔰Вылить начинку на корж. ⚠️У меня вся начинка не поместилась. Остаток я вылила в формочку - получился прекрасный десерт.
4
🔰По желанию украсить пирог половинками клубники. Я украсила и десерт. 🔰Готовый пирог убрать на 2-3 часа в холодильник или на ночь. ⚠️Начинка прекрасно держит форму.
...
...
Эмоции 39
Подарите автору эмоцию!
14
6
7
12
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!