birthday-logo

Чесночные стрелки маринованные

Автор 🇸🇮 Светлана Крючкова
У каждого огородника возникает вопрос.: «Что делать с чесночными стрелками?» Я...
9

Ингредиенты

Чесночные стрелки (сколько есть)
Маринад на 1 л воды
сахара 4 ст л
соли 2 ст л
горошин душистого перца 3-5
горошин чёрного перца 10
гвоздики 1 шт
яблочного уксуса 50 мл
зернистой горчицы (у меня Махеев) 2 ч. л.
Соцветия укропа по 1 шт на банку
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Чесночные стрелки промыть водой, обрезать концы и нарезать на небольшие кусочки длиной 3-4 см. Отварить в подсоленной воде 5-6 минут с момента закипания
2
Банки вымыть, простерилизовать, прокипятить крышки. Подготовленные чесночные стрелки плотно уложить в банки, залить кипятком на 3-5 минут, прикрыть банки крышкой.
3
Воду слить в сотейник, приготовить маринад. В воду добавить соль, сахар, гвоздику, перец, горчицу и прокипятить 3 минуты, влить уксус.
4
Залить банки с чесночными стрелками маринадом, через 10 минут снова слить маринад, вскипятить, залить баночки.
5
Закрыть банки плотно крышкой, перевернуть, укутать полотенцем/одеялом и держать до полного остывания.
...
...

Эмоции 9

Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями

Рецепт состоит в коллекции

Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!