Фрукты в желе

Фрукты в желе

Рецепт с фото пошаговый

Автор Olgrig
Это был эксперимент и весьма удачный. Фрукты остались целыми , желе потрясающего вкуса....
15

Ингредиенты

очищных фруктов 1 кг
желейного сахара 1:1 1 кг
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Переберите фрукты, промойте под проточной водой, удалите косточки. Взвесьте пустую банку. Разложите по банкам. Взвесьте банку с фруктами Вычтите пустую банку,
2
Взвесьте равное количество желейного сахара. засыпьте сахар в банку закрутите или закройте крышку.
3
У меня есть пароварка, я стерилизую в ней, у кого есть микроволновая печь могут это сделать в ней У кого нет ни того, ни другого стерилизуют в кастрюле с водой или в духовке.
4
В микроволновой печи: Банка с консервирующим сахаром и фруктами должна быть заполнена только на 2/3, прикрыта крышкой. Готовьте под крышкой около 7 минут при мощности 700 Вт, Сразу же закройте крышку, переверните и оставьте под крышкой примерно на 5 минут. Хранить прохладном месте.
5
На плите: в большой кастрюле с крышкой на дно кладем салфетку, ставим банки, наполняем водой на 2/3, закрываем крышкой и от начала закипания кипятим литровые банки стерилизуют 15 минут. Сразу же закройте крышку, переверните и оставьте под крышкой примерно на 5 минут. Хранить прохладном месте.
6
В духовке: Банки с заготовками поставить на противень или на решетку и отправить в холодную духовку. Банки прикрыть крышками (не закручивать, а просто положить сверху). Довести температуру духовки до 120°С. И после того, как духовка прогреется до 120°С, стерилизовать литровые банки не более -20 минут. Доставать банки из духовки надо в специальных кухонных варежках, держа банку двумя руками за бока. Сразу же закройте крышку, переверните и оставьте под крышкой примерно на 5 минут.
7
В пароварке: ставим банки в пароварку, включаем пароварку и стерилизуем при Т 100° C 20 минут. Сразу же закройте крышку, переверните и оставьте под крышкой примерно на 5 минут. Хранить прохладном месте.
8
Как стерилизовать крышки Перед стерилизацией крышек, посмотрите, чтобы они были без повреждений. Стерилизовать крышки можно в горячей духовке (см. выше - Стерилизация банок в духовке). Можно стерилизовать вместе с банками в кипящей воде (см. выше - Стерилизация банок в кастрюле (кипячением)). Чаще всего, стерилизую крышки в небольшом ковшике с кипящей водой. Время стерилизации 10 минут. Чтобы не обжечь руки, доставать крышки очень удобно щипцами для мяса.
...
...
Эмоции 15
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!