Печенье Макроуд

Печенье Макроуд

Рецепт с фото пошаговый

Автор Lana
Арабская сладость выпекают это печенье в Алжире, Тунисе, Египте, Марроко, очень вкусное...
3 ч
2 противня
11

Ингредиенты

Манки 3 стакана
Муки белой 1 стакан
Соды пищевой 1 ч.л.
Соль щепотка
Сахар 4 ст.л
Кефир стакан
Горячая вода пол стакана
Ванилина 1 пакетик
Финики 800 гр
Сок 2 апельсинов
лимон 1
Мед 6 ст. л
Вода цветов апельсина 4 ст. л.
Масло сливочное 250 гр
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Готовим тесто соединить все сухие ингредиенты, растопить сливочное масло 200 гр, растереть до крошки, отложить на час, добавить разбавленный кефир горячей водой и замесить тесто оставить отдыхать ещё на час.
2
Готовим финиковую пасту, замочить финики в горячей воде на час, очистить от косточек, перепустить через мясорубку, добавить растопленное масло 50 гр,4 ст. л. воды цветов апельсина, и сок двух апельсинов, закатать пасту в жгуты в полиэтилен и положить в холодильник
3
Раскатываем тесто толщиной 1 см, в середину положить жгут из финиковой пасты защитить и равномерно скатать в длинный рулетик, нарезаем на дольки и выкладываем заготовку печенья на смазанную пекарскую бумагу.
4
Выпекаем печенье при t 200 время 39 минут.
5
Следим чтобы печенье зарумянилось.
6
Готовим сироп Мед растворить на медленном огне добавить сок одного лимона и 2 ст. л. воды цветов апельсина.В сиропе обмакнуть со всех сторон испеченное печенье.
7
Выложить печенье на тарелку или в коробку пластиковую.
8
Печенье вкусное и без сиропа, но с сиропом оно имеет оригинальный вкус арабской сладости.
...
...
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!