Рулет с маком (веганский)

Рулет с маком (веганский)

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анна Ambassador
#веган #рулет #мак
4-8 порций
39

Ингредиенты

Для теста:
пшеничная мука 250 г
растительное молоко (у меня кокосово-соевое фирмы "Hi") 130 г
ст.л (65 г) сахар 4
ст.л растительное рафинированное масло 1,5
ч.л соль 1/3
ч.л (3 г) сухие дрожжи 1
Для начинки:
мак 55 г
ст.л сахар 2,5
Для смазывания рулета:
ст (250 мл) вода (кипяток) 1
чёрный чай 1 пакетик
ст.л сахар 1,5
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Все сухие ингредиенты для теста смешать в миске. Муку просейте и сначала добавьте её 200 г.
2
Постепенно влить тёплое растительное молоко (38-40°С) и масло, перемешивая ложкой.
3
Просеять остатки муки (50 г), но не сразу, добиваясь нужной консистенции теста (у Вас может уйти чуть меньше или чуть больше муки). Оно получается мягкое и не липнет к рукам. Замесить тесто, убрать в миску, смазанную маслом, накрыть полотенцем и дать постоять 1 ч при комнатной температуре.
4
Мак запарить: залить кипятком так, чтобы вода полностью его покрыла (ушло примерно 1 ст), и оставить в таком положении до момента, когда с тестом уже можно работать. Слить воду с мака. Промыть его через маленькое сито по возможности, слив всю воду.
5
После этого тесто выложить на стол, раскатать скалкой в прямоугольник. Раскатать не тонко, но и не слишком толсто.
6
Распределить начинку: сначала посыпать сахаром, потом маком. Я делала это с помощью ложки.
7
Завернуть рулет, подогнув края слева и справа, чтобы начинка не вылезла наружу. Также защипнуть шов пальцами.
8
Выложить рулет швом вниз на противень, проложенный силиконовым ковриком (на пергамент не советую, рулет может прилипнуть). Дать рулету постоять 20 мин. После этого у меня немного вытекла начинка (сахар), я её вылила
9
Смазать рулет кисточкой заваренным чёрным сладким чаем (3-4 раза пройтись кисточкой по рулету). Остатки чая выпить или вылить.
10
Поставить рулет в заранее разогретую до 180°С духовку. Выпекать 25 мин.
11
Сахаром, который вытек наружу во время выпекания, я смазала готовый рулет. Выложить готовый рулет на деревянную доску и дать ему остыть около 45 минут. После этого я накрыла рулет пищевой плёнкой и сверху полотенцем. Дать полностью остыть.
12
Нарезать рулет. Из такого количества ингредиентов получается 8 кусочков. По желанию посыпать сахарной пудрой.
13
Приятного аппетита 😋! Очень вкусный рулет, как из магазина, особенно если при подаче смазать его сливочным маслом 🤪.
...
...
помогает этому автору
Эмоции 39
Подарите автору эмоцию!
13
6
8
12
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 6
Спасибо большое за рецепт, обязательно попробую,так как ребенок аллергетик хочу попробовать такой рулет
19 сентября 2022 г.
Ответить
@tanya55 , пожалуйста. Буду рада, если Вам понравится.
19 сентября 2022 г.
Ответить
Спасибо большое за рецепт,рулет очень понравился деткам
21 сентября 2022 г.
Ответить
@tanya55 Ух ты😍! Какой красивый рулет получился. Я рада, что понравилось. Спасибо за фотоотзыв.
21 сентября 2022 г.
Ответить
@I_like_to_cook Спасибо большое вам за рецепт, теперь буду его чаще делать,я подписалась на вашу страничку, очень интересная, приложение очень хорошее
21 сентября 2022 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!