Кабачки на зиму как шашлычок

Кабачки на зиму как шашлычок

Рецепт с фото пошаговый

Автор Отчаянная Французская Домохозяйка
Зимой такие кабачки улетают первыми. Готовим по 30 банок и всё равно не хватает. Рецепт...
37

Ингредиенты

кабачков 2 кг
лука 3 шт
чеснока 4 зубчика
растительного масла 3 ст. л.
приправы для шашлыка 2 ст. л.
сахара 2 ст. л.
соли 1 ст. л.
уксуса (9 процентов) 50 мл
черный перец
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Кабачки нарезать на кружочки в 5 мм толщиной. Залить их растительным маслом, тщательно перемешать.
2
Обжарить кабачки на сухой сковороде с 2 х сторон до румяной корочки.
3
Лук нарезать кольцами или полукольцами, чеснок измельчить на мелкие кусочки.
4
В большую чашу выложить кабачки, лук и чеснок. Приправить сахаром, солью, специями для шашлыка, черным перцем и уксусом. Все соединить, выжимая сок из лука.
5
Всё как следует утрамбовать и поставить под гнёт. Оставить мариноваться на всю ночь.
6
На следующий день снять гнёт. Кабачки выделили немало сока. Все хорошо перемешать. Распределить салат по банкам, уплотнить. Накрыть баночки крышками, но не закручивать.
7
Дно глубокой кастрюли застелить тряпочкой и поставить в нее банки. Залить в кастрюлю воды по плечики баночек. Кипятить 250 граммовые баночки 15 минут после закипания воды.
8
В конце закрутить крышки баночки. Приятного аппетита. Более подробный рецепт смотрите на моем канале: https://youtu.be/szxXOpvYaJk

Посмотрите видеорецепт

Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео

...
...
Эмоции 37
Подарите автору эмоцию!
13
5
8
11
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 5
Здравствуйте, банки точно 250 граммовые?
18 августа 2022 г.
Ответить
Здравствуйте! Да.
18 августа 2022 г.
Ответить
Рецепт заинтересовал, решила сделать немного. Уверена, не разочарует. Хотя приправы для шашлыка разные, у меня цвет маринада получился совсем не такой как у Вас
16 сентября 2022 г.
Ответить
Все правильно, у меня приправы французкого производителя, они по цвету и вкусу отличаются.
16 сентября 2022 г.
Ответить
Жалко, что заготовки у нас закончились, такой классный рецепт 👍🌺
25 октября 2022 г.
Ответить

Рецепт состоит в коллекции

Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!