Ассорти из огурцов и помидоров

Ассорти из огурцов и помидоров

Рецепт с фото пошаговый

Автор Наталья Малыхина
#заготовки
38

Ингредиенты

На 1 л.банку
огурцов 350-400 гр.
помидор 250-300 гр.
болгарского перца 1 шт.
зонтик укропа 1 шт.
перец чёрный горошек 5 шт.
перец душистый 5 шт.
лаврового листа 1 шт.
чеснока 5-6 зуб.
Маринад на 1 л. воды:
соли 2 ст.л.
сахара 4 ст.л.
уксуса 9% 6 ст.л.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Для приготовления маринованного ассорти из помидоров и огурцов на зиму возьмите продукты по списку.
2
У огурчиков отрезать кончики.
3
Простерилизовать банки удобным способом. На дно каждой банки положить по 5-6 зубков чеснока, 1-2 лавровых листа и по зонтику укропа, также добавить по 5 горошин чёрного и душистого перца. Вертикально поставить в банку огурчики в один слой.
4
Положить в банку кусочки болгарского перца и наполнить до верха помидорами.
5
Вскипятить в кастрюле воду и залить овощи на 10 минут. Спустя это время слить воду в кастрюлю и повторно довести до кипения, снова залить овощи ещё на 10 минут. Банки прикрыть крышками.
6
По истечении 10 минут снова слить воду из банок и вымерить её количество. В воду добавить сахар, соль и уксус. Сахар набирать с горкой, а соль - без горки. Дать маринаду закипеть и дождаться растворения соли и сахара. Залить ассорти маринадом, закрутить банки и перевернуть на крышку. Укутать маринованное ассорти из помидоров и огурцов полотенцем до полного остывания.
7
Банки с ассорти очень хорошо хранятся в домашней кладовке. Приятных и вкусных вам заготовок!
...
...
помогает этому автору
Эмоции 38
Подарите автору эмоцию!
13
6
8
11
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!