Домашний томат

Домашний томат

Рецепт с фото пошаговый

Автор Галина Мирошниченко & Амбассадор
#заготовки Без домашнего томата на кухне никак нельзя. Его используют для...
25

Ингредиенты

спелые помидоры, количество на усмотрение
соли (из расчета на 5 л томата) 1 ст. л.
сахара (из расчета на 5 л томата) 3 ст. л.
болгарских перца по желанию 1-2
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Помидоры нарезаем кусочками и складываем в кастрюлю.
2
Ставим кастрюлю на огонь и варим помидоры 20-30 минут после закипания. Время варки зависит от помидор, они должны быть мягкими, чтобы их можно было протереть через дуршлаг или металлическое сито.
3
Остывшие помидоры протираем через дуршлаг или металлическое сито, через него даже лучше, семена не попадут в томат.
4
Процеженный томат сливаем в кастрюлю и ставим на огонь. По желанию можно добавить болгарский перец, разрезанный пополам без семян, а также добавить соль и сахар, или одну соль, на ваше усмотрение. Можно не добавлять ничего. Проварить 10 минут.
5
Разлить в стерилизованные банки, в банку поместить ложку и лить томат в середину на ложку, чтобы не лопнула банка и закатать.
6
Закатанные банки перевернуть вверх дном и охладить.
7
Вкусных вам заготовок!
...
...
помогает этому автору
Эмоции 25
Подарите автору эмоцию!
9
3
5
8
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!