birthday-logo

Соленые огурцы

Автор Екатерина Дубовицкая
Соленые огурцы – классическая холодная закуска, которая одинаково уместна как на...
36

Ингредиенты

огурцы
листочки хрена
листочки смородины
листочки дуба
соцветия укропа
чеснок
на 1 л рассола:
соли (не йодированной!) 2 полные столовые ложки
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
В подходящую кастрюлю уложить приправы. Уложить хорошо вымытые огурцы. Накрыть листьями хрена. В холодной воде растворить соль и залить рассолом огурчики. Накрыть тарелкой, меньшей по диаметру, чем кастрюля. Положить небольшой груз. Поставить бродить 3-5 дней (в зависимоски от температуры воздуха).
2
Выложить огурцы, приправы выбросить (мы получили от них все, что хотели). Банку хорошо промыть, огурцы тоже. Уложить огурчики в банку. Рассол прокипятить, снять пену, залить огурцы. Дать постоять 10 минут, процесс повторить. Закрыть специальными полиэтиленовыми крышками. Хранить в погребе или в другом прохладном месте.
...
...

Эмоции 36

Подарите автору эмоцию!
13
5
7
11
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями

Рецепт состоит в коллекции

Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!