Соленые огурцы
Автор Екатерина Дубовицкая
Соленые огурцы – классическая холодная закуска, которая одинаково уместна как на...
36
Ингредиенты
огурцы
листочки хрена
листочки смородины
листочки дуба
соцветия укропа
чеснок
на 1 л рассола:
соли (не йодированной!) 2 полные столовые ложки
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
В подходящую кастрюлю уложить приправы.
Уложить хорошо вымытые огурцы.
Накрыть листьями хрена.
В холодной воде растворить соль и залить рассолом огурчики.
Накрыть тарелкой, меньшей по диаметру, чем кастрюля.
Положить небольшой груз.
Поставить бродить 3-5 дней (в зависимоски от температуры воздуха).
2
Выложить огурцы, приправы выбросить (мы получили от них все, что хотели).
Банку хорошо промыть, огурцы тоже.
Уложить огурчики в банку.
Рассол прокипятить, снять пену, залить огурцы.
Дать постоять 10 минут, процесс повторить.
Закрыть специальными полиэтиленовыми крышками.
Хранить в погребе или в другом прохладном месте.
5475
Эмоции 36
Подарите автору эмоцию!
13
5
7
11
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Рецепт состоит в коллекции
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!