Мясные котлеты с морковью

Мясные котлеты с морковью

Рецепт с фото пошаговый

Автор Irina Baranova
Классический рецепт котлет известен всем. Я стараюсь готовить котлеты более...
40 мин
4 порции
11

Ингредиенты

фарш куриный 400 г
морковь 300 г
лук репчатый 60 г
мука пшеничная 3 столовых ложки
Соус Вarilla Napoletana 60 мл
Масло оливковое 40 мл
яйцо 1 штука
соль, перец
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Прежде всего, как обычно, надо проверить, все ли необходимое для готовки есть в доме. Вариант "начать готовить, а потом бежать в магазин" терпеть не могу.
2
Очищаем репчатый лук и морковь, натираем их на мелкой терке, слегка отжав сок. Затем вбиваем яйцо, солим, перчим (при желании также можно натереть зубок чеснока)
3
Смешиваем с фаршем и добавляем 3-4 столовых ложки томатного соуса Вarilla Napoletana (или острого ARRABBIATA). Соус добавит цвета и пикантности, разбавит сладость моркови, котлеты не будут пресными.
4
Обваливаем в муке.
5
Обжариваем котлетки примерно по десять минут с каждой стороны на небольшом огне на оливковом масле.
6
Котлеты готовы.
7
Подаем к столу с гарниром, любимыми соусами или со свежими овощами. Приятного аппетита!
...
...
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Очень вкусное блюдо 👍. Делитесь своими рецептами 🤗, а мы будем по ним готовить 😉🤩
19 октября 2022 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!