Перец по-дунгански

Перец по-дунгански

Рецепт с фото пошаговый

Автор Галина Мирошниченко & Амбассадор
#календарь Вкусная закуска из сладкого перца.
2 суток
10 порций
20

Ингредиенты

красного болгарского перца (очищенного) 1 кг
чеснока 1 головка
укропа 2 пучка
соли 35 г
сахара 50 г
9 % уксуса 20 мл
растительного масла 40 мл
воды 1 л
лавровый лист 1
перца горошком 10 шт.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Перец очистить от семян.
2
Готовим маринад. В казане или кастрюле с толстым дном расплавляем сахар до карамели. Аккуратно вливаем воду. Добавляем соль, уксус, лавровый лист и перец горошком, перемешиваем и аккуратно вливаем нагретое растительное масло. Доводим до кипения.
3
В кипящий маринад опускаем перец по несколько штук и варим 2-3 минуты. Перец не должен быть мягким, а иметь хрустящую консистенцию.
4
Проваренный перец вынимаем в емкость и даем ему остыть.
5
Пока перец остывает приготовим начинку. Чеснок очищаем и измельчаем.
6
Нарезаем укроп. Перемешиваем с чесноком.
7
Фаршируем смесью перец. У меня перец крупный, в каждую перчину положила по 1 ст. л. начинки. Укладываем перец в емкость, накрываем тарелкой.
8
Придавливаем грузом и заливаем остывший маринад, чтобы он слегка покрыл перец. В процессе маринования перец пустит еще сок. Оставляем на 2 суток.
9
Через 2 суток перекладываем перец в судок, заливаем маринадом, чтобы перец только покрылся. Храним в холодильнике.
10
Ароматная и вкусная закуска готова! Приятного аппетита!
...
...
помогает этому автору
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!