Лазанья

Лазанья

Рецепт с фото пошаговый

Автор Екатерина Скороходова
Не первый раз делаю лазанью. Анализируя рецепт, учитываю все нюансы приготовления - с...
13

Ингредиенты

листы лазаньи 9 шт.
морковь 1 шт.
лук 1 шт.
помидор 2-3 шт.
чеснока 1-2 зубчика
Масло растительное
фарш (у меня из телятины) 500 гр.
Средиземноморские специи базилик, перец молотый, соль
масло сливочное 50 гр.
молоко 600 мл
мука 5 ст.л
мускатный орех 1 ч.л
сыр моцарелла 100 гр.
сыр полутвердый 100 гр.
Зелень базилика
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Парад ингредиентов.
2
Готовим соус Болоньезе. Морковь потереть, лук мелко порезать.
3
Обжарить лук на растительном масле до приятной румяности. Добавить морковь. Продолжаем жарить.
4
Добавляем фарш. Жарим, разминая комочки фарша.
5
С сочных помидор снять шкурку. Мелко порезать. Блендером превратить в соус. При отсутствие спелых помидор можно использовать готовый томатный соус Barilla.
6
Добавить томатный соус к фаршу. Продолжаем тушить соус Болоньезе. Добавляем приправы средиземноморские, базилик, соль по вкусу.
7
Перемешать. Добавляем дольки чеснока. Продолжаем выпаривать, но соус должен быть в меру густым и пропитать лазанью. В конце приготовления чеснок убираем из соуса. Остудить соус.
8
Готовим соус Бешамель. Масло растопить, постепенно добавлять муку обжаривать на масле постоянно перемешивая.
9
Постепенно вливаем молоко, прогревая и перемешивая соус. Добавить мускатный орех, соль по вкусу. Соус должен постепенно загустеть до консистенции теста на оладьи, но не быть сильно густым, чтобы пропитать лазанью. Выключаем и охлаждаем.
10
Дно формы смазываем соусом Бешамель.
11
Укладываем листы лазаньи сверх соуса Бешамель. У меня лазанью Barilla - отваривать предварительно не нужно. Форма у меня со скругленными уголочками, поэтому чуть обламываю уголки лазаньи. Листы лазанья смазываю кисточкой соусом песто.
12
Сверху выкладываем соус Болоньезе. Поверх соус Бешамель. Накрываем следующими пластами лазаньи и всё повторяем.
13
Последний слой поверх лазаньи должен быть Бешамель. Сверху присыпаем смесью тёртого сыра: моцарелла и полутвердый сыр.
14
Запекаем в разогретой до 200° духовке 30 минут до румяной корочки. Добавить мелко нарезанный базилик. Горячая лазанья плохо режется на порции - дайте ей чуть остыть.
15
Украшаем листики базилика. Приятного аппетита.
...
...
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
5
1
3
4
photocomment-icon
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Вот такая красота
29 октября 2022 г.
Ответить
Вот, вкуууууусно
29 октября 2022 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!