Солёные грибы
Рецепт с фото пошаговый
Автор Irina Senina
#календарь #заготовки #грибы
Самый вкусный способ засолки грибов.
50
Ингредиенты
Грибы (разные, пластинчатые)
Соль
Зонтики укропа
Листья хрена
Чеснок
Масло растительное
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Грибы перебираем, моем, чистим. У меня разные чёрные грузди, горькушки, сыроежки, лисички, волнушки.
2
Выкладываем грибы в кастрюлю, заливаем водой добавляем 1 ст ложку соли и варим, как закипит 5 минут, затем откидываем на дуршлаг, промываем проточной водой.
3
На дно чистой банки укладываем лист хрена, зубчик нарезанного на ломтики чеснока, зонтик укропа и немного присаливаем, затем плотно укладываем грибы примерно 4 см солим (0,5 ст. ложки), добавляем чеснок, и так пока банка не будет полностью заполнена, примерно посередине банки ещё зонтик укропа добавляем. Сверху укладываем зонтик укропа, накрываем листом хрена, вставляем палочки крест-накрест. Накрываем крышкой и оставляем при комнатной температуре, на 3 дня, поставить в миску, будет много сока.
4
Затем заливаем сверху растительное масло, накрываем крышкой и убираем в холодильник или погреб.
5
Вкусных и удачных заготовок 😋.
4.98628
Эмоции 50
Подарите автору эмоцию!
18
7
10
15
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!