Соленые грибочки на зиму

Соленые грибочки на зиму

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анна
1
2

Ингредиенты

Грибы
Вода
соли 1 столовая ложка + 1 чайная ложка
Укроп горсть
чеснока 1 головка
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Насобирать в лесу грибов, грибы должны быть пластинчатые, грузди, бычки, волнушки и другие они лучше подходят, почистить, помыть, можно отсортировать.
2
Если крупные - разрезать, если мелкие - оставить так, выложить в кастрюлю, залить водой, посолить в зависимости от количества грибов, поставить на плиту и варить после закипания 20 минут, периодически снимать пену, время зависит от вашей плиты, далее выложить грибы на дуршлаг остудить.
3
Очистить чеснок и нарезать на пластинки, измельчить укроп.
4
Далее в грибы выложить укроп, ещё досолить, добавить чеснок, хорошо перемешать и оставить на 15 минут, чтобы просолилось. Если соли будет мало, то грибы могут закиснуть.
5
Выложить грибы в банки и придавить пластиковыми кружками, так чтобы не было пузырьков. Закрыть крышками. Убрать на сутки в холодильник, далее убираем в подпол. Готово.
...
...
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
2
0
0
0
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!