Сахарный пирог

Сахарный пирог

Рецепт с фото пошаговый

Автор Оксана
Друзья, сегодня приглашаю вас попробовать обалденно вкусный пирог, просто тающий во рту...
73

Ингредиенты

Для теста:
Молоко - 100мл
Сахар - 1ст.л.
Дрожжи быстродействующие - 11г
Яйцо куриное - 2шт.
Масло сливочное - 100г
Мука пшеничная - 250г
Соль - 1 щепотка
Ванилин (или ванильный сахар) - по вкусу
Для крошки:
Масло сливочное - 75г
Сахар - 150г
Для пропитки:
Сливки 10-20% - 150-200мл
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Теплое молоко соединить с сахаром и дрожжами, все хорошо перемешать и поставить в теплое место, чтобы дрожжи поднялись.
2
В глубокой миске соединить яйца с размягченным сливочным маслом. Затем влить поднявшиеся дрожжи, добавить ваниль, щепотку соли и просеянную муку. Замесить тесто. Оно получается довольно липким, поэтому месить его удобнее вилкой.
3
Миску с тестом накрыть пищевой пленкой и поставить подниматься в теплое место на 1ч. Оно должно увеличиться в объеме в 2-3 раза.
4
Поднявшееся тесто переложить в форму диаметром 20-22см, предварительно смазав ее растительным маслом, равномерно разровнять его по всей поверхности, накрыть пленкой или полотенцем и оставить на 20мин. Когда тесто поднимется, сделать в нем углубления с помощью палочки, смазанной растительным маслом.
5
Для посыпки соединить размягченное сливочное масло и сахар. Все хорошо размять вилкой до получения однородной массы и посыпать этой крошкой верх пирога. Массу удобно набирать тыльной стороной ложки и затем пальцем маленькими кусочками скидывать на пирог, так она не липнет к рукам.
6
Форму с пирогом поставить на 25-30мин в духовку, заранее разогретую до 180С.
7
По истечении указанного времени, когда пирог зарумянится, достать его из духовки и хорошо пролить сливками (кто любит послаще, в сливки можно добавить сахар или сгущенку по вкусу). Чтобы сливки хорошо пропитали пирог, можно равномерно проткнуть его зубочисткой. Затем снова поставить в духовку на 10-15мин.
8
Приятного аппетита!
...
...
Эмоции 73
Подарите автору эмоцию!
26
10
15
22
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Вкусняшка😊беру в закладки👍👍👍
2 октября 2022 г.
Ответить
@Svetlana_Maniakhina 👍
2 октября 2022 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!