Тыквенный пирог по-американски

Тыквенный пирог по-американски

Рецепт с фото пошаговый

Автор Полина Сверчкова
Давно такой пеку в сезон тыквы, а сейчас решила его немного удешевить, а заодно...
19

Ингредиенты

Тесто
муки (два стакана по 300 мл) 400 г
холодного сливочного масла 100 г
растительного масла 100 мл
сметаны Столовая ложка
желток крупного яйца 1
соли щепотка
Начинка
очищенной свежей или замороженной натёртой тыквы 900 г
сахара, включая пакетик ванильного 200 г
крупных яйца 2
20-30% сливок (у меня 20%) 200 мл
пряности: имбирь, корица, мускатный орех
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
У меня тыква замороженная. Я её немного раздолбала ножом, добавила немного воды и поставила тушить.
2
Натереть масло в муку с солью на тёрке, добавить растительное масло, всё перетереть в крошку. Добавить желток и сметану, заместить тесто. Можно убрать в холодильник, но у меня заранее было всё готово, и я не стала.
3
Форму застелить пергаментом. И можно сразу всё тесто распределить по дну и бортам, но я захотела сделать декоративные листики, поэтому часть теста отложила. Основу наколоть вилкой и в форме сверху ещё накрыть пергаментом и расправить его по форме, иначе края поплывут.
4
Листочки можно вырезать с помощью формочек, но у меня не было. Для кленовых я нарисовала на бумаге трафарет и вырезала по нему ножом, дубовые сделала с помощью круглой вырубки с кружевными краями, просто вырезала пересечение окружностей, а обычные листики слепила. Из совсем уже остатков скатала шарики, это типа ягоды. Поставить выпекаться основу и печеньки минут на 15 на 190 градусов. Основу до полуготовности, печенья до готовности (если не готовы, допечь отдельно).
5
Вот столько густого тыквенного пюре получилось.
6
Разболтать яйца с сахаром венчиком, добавить тыквенное пюре, сливки, пряности, перемешать. Вылить на основу и поставить печься ещё на 180 градусов на 50-60 минут.
7
Вынуть из духовки, немного остудить и аккуратно перенести на поднос, освободив от формы и пергамента.
8
Украсить печенюшками.
...
...
Эмоции 19
Подарите автору эмоцию!
7
2
4
6
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!