Тыквенный цветаевский пирог

Автор ꧁Оксана꧂
#тыква Форма, диаметр 20 см. Остальные подробности, ниже😉
1 ч. 20 мин.
6 порций
24

Ингредиенты

Основа:
Мука пшеничная 125 гр.
разрыхлитель 1 ч. л.
корица 1/2 ч. л.
Сливочное масло 60 гр.
Сахар (или по вкусу) 40 гр.
Ванилин
желток 1
Сметана ~1 ст. л.
Заливка:
Сметана 200 гр.
яйцо 1
Мука пшеничная (или крахмал) 40 гр.
Тыквенное пюре 200 гр.
Сахар 100 гр.
Начинка;
Яблок 200 гр.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Соединить муку, разрыхлитель и корицу, ванилин, сахар, перемешать.
2
Масло разрезать на три части и вместе с сухими ингредиентами измельчить в чаше блендера.
3
В крошку добавить желток, перемешать.
4
Добавить сметану, сначала 1 ч.л., при необходимости ещё добавить (тесто не должно липнуть к рукам).
5
Замесить тесто. Убрать на 30 мин. в морозилку.
6
Тыкву запечь и измельчить в чаше блендера, добавить яйцо и сметану, перемешать до однородности.
7
Всыпать муку (крахмал), сахар. Перемешать.
8
Яблоки порезать на слайсы.
9
Тесто раскатать в пласт толщиной 0.5 см. Аккуратно выложить в форму, бортики, 2.5-3 см.
10
Выложить яблоки.
11
Вылить заливку. Выпекать при 180 °.45-50 мин., после выпекания серединка не должна быть подвижной.
12
Готовый пирог полностью остудить и порезать на порционные кусочки. Приятного 💕
...
...

Эмоции 24

Подарите автору эмоцию!
8
4
5
7
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Жаль конечно, что верхушка мягкая получилась у меня
9 марта 2022 г.
Ответить
@metrolog2001 Добрый день! Жёсткой она быть не должна, но и жидкой - тоже. Если при разрезании пирог держит форму, значит у вас все получилось👌. Просто...
9 марта 2022 г.
Ответить

Рецепт состоит в коллекции

Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!