Круассаны

Круассаны

Рецепт с фото пошаговый

Автор Богиня Рецептов Амбассадор
Так сказать А-Ля круассаны это упрощенный рецепт. Главное легко делается и быстро...
1,5 часа
15шт
24

Ингредиенты

яйцо 1
молока 150
воды 150 мл
Дрожжи 1 ч.л
Сахар 3 ст,л
Масло сливочное 70 грамм
муки 300-400 грамм
соли 0,5 ч.л
сливочного масла (для промазки) 30 грамм
По желанию шоколад
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
В миску наливаем теплое молоко, далее воду теплую, дрожжи и сахар. Смешиваем в однородную массу. Так чтобы дрожжи растворились.
2
Когда все смешали, добавляем в нашу массу: Яйцо, соль, муку и замешиваем мягкое тесто.
3
В тесто добавляем размягченное сливочное масло. По началу тесто будет очень так сказать жирное но вы не пугайтесь это нормально. Вымешиваем тесто до тех пор пока оно не станет обратно мягким. Дам один совет, когда тесто начнет таять из-за масла. По кусочку отрываем тесто и можно вымешивать по одному кусочку пока оно не станет мягким и не будет таять в руках…
4
Когда замесили тесто, можно убрать чтобы оно поднялось. Буквально на 30 мин.
5
Когда тесто поднялось, отделяем по 9 шариков. И снова на 10 минут даем этими шарикам подняться.
6
И так шарики вздулись, теперь каждый шарик раскатываем буквально на 2-3 мм тесто не должно быть тонким. Теперь когда раскатали первый шарик мажем его сливочным маслом и сверху него кладем еще один такой пласт теста и тоже мажем маслом. Должна получится стопка и появится слои.
7
Эту стопку убираем в морозилку на 5 минут (для того чтобы масло немного подморозилось)
8
Когда вытащили из морозилки тесто раскатываем и делим на 2 части сначала делаем полоску по середине и далее как на фото.
9
Дальше делаем вот такие треугольники.
10
По середине делаем не большой разрез.
11
Таким методом сворачиваем в центр можно положить шоколад.
12
В духовку на 200 градусов на 20-25 минут.
13
Это самый проверенный рецепт !!!!!!! Легко просто и понятно! Надеюсь у вас все получится🥰
...
...
Эмоции 24
Подарите автору эмоцию!
8
4
5
7
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!