Яблочный пирог с карамелизированными яблоками
Рецепт с фото пошаговый
Автор Назиля
#премиявыпечка
#деньповара
Яблочная сбричолата - уютный яблочный пирог родом из...
1 ч. 30 мин.
12 - 14 шт.
16
Ингредиенты
яблоки 4 шт.
сахара 120 гр.
мягк. слив. масла (не из холодильника!) 40 гр.
корицы 1-1,5 ч.л.
Для теста:
яйцо 1 шт.
сахара 80 гр.
мягк.слив.масла 100 гр.
соли Щепотка
муки 300 гр.
разрыхлителя 1 ч.л.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Для начинки яблоки очистить (можно и не очистить, как я :)) удалить сердцевину и нарезать небольшими кубиками.
2
В антипригарную сковороду положить сахар и помешивая варить до карамели. Добавить мягкое (не холодное!!!!) слив. масло.
3
Яблоки и варить ещё минут пять. Потом убрать с плиты и полностью остудить.
4
Для теста соединить просеянную с разрыхлителем муку, сахар, яйцо и сливочное масло комнатной температуры.
Перемешать лопаткой или ложкой, а затем руками, пропуская тесто между пальцами так, чтобы получилась крошка.
5
Выложить в форму половину теста. Слегка утрамбовывать. Сформировать небольшие бортики.
6
Выложить яблочную начинку и разровнять. Посыпать корицей. Если побрызгать яблоки лимонным соком (вместо корицы), то будет пирог с лёгкой кислинкой. Так тоже будет вкусно)).
Посыпать оставшимся тестом, перетирая его руками, чтобы получились крошки.
7
Выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов 20-30 минут.
Приятного чаепития!
4.82130
Эмоции 16
Подарите автору эмоцию!
6
2
3
5
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
Людмила Шаблаускас
оставил(а)
Пирог вкусный, главное тесто мало и много начинки. И я яблоки не варила , а добавила свежие, как есть.
27 октября 2022 г.
Ответить
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!