Хачапури по-Аджарски

Хачапури по-Аджарски

Рецепт с фото пошаговый

Автор Валерия Беликова
#хачапурипоаджарски Это очень вкусное Грузинское блюдо, которое на самом деле...
1 ч 30 минут
4 порции
24

Ингредиенты

Тесто
муки 500 г
яйцо 1с 1
воды 150 мл.
молока 100 мл.
сухих или 20 г свежих дрожжей 7 г
сахара 2 ч.л.
соли 1 ч.л.
сливочного масла 30 г
Начинка
сыра сулугуни 300 г
сыра фермерского (Адыгейского или другого похожего) 300 г
соли Щепотка
примерно 100 мл молоко
желтка 2
сливочного масла грамм 40 Кусочек
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Взбить молоко, воду, яйцо, соль, сахар, сливочное масло и дрожжи, сели свежие (если быстродействующие сухие, то добавить их после муки).
2
К этой массе добавить просеянную муку и замесить мягкое, не липкое тесто (для этого хорошо его замешать). Оставить подходить в тепле минут на 40.
3
Подготовим начинку. Натереть оба сыра, добавить щепотку соли и молоко, хорошо размешать.
4
Когда тесто подошло- делим его на две или три части и каждую часть раскатать в тонкий овал (но не совсем тонкий, чтобы не просвечивался) По краям овала выкладываем сыр (чтобы были сырные бортики) и закручиваем по краям как рулет, защипываем края с обеих сторон.
5
Потом переносим на противень и немного растягиваем и раскрываем место для начинки. Выкладываем начинку и запекаем при 200 градусах примерно 15-20 минут. В конце приготовления - делаем небольшое углубление и туда отправляем желток.
6
В конце обмазать тесто кусочком сливочного масла и положить его на начинку.
...
...
Эмоции 24
Подарите автору эмоцию!
8
4
5
7
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3
Не успела сфотографировать, очень вкусно получилось 👍🏻😍
2 ноября 2022 г.
Ответить
Ничего страшного, в следующий раз сфотографируете) Главное, что вкусно получилось )
3 ноября 2022 г.
Ответить
рецепт👍
6 ноября 2022 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!