Домашняя тушёнка из говядины в банках

Домашняя тушёнка из говядины в банках

Рецепт с фото пошаговый

Автор Полина Сверчкова
Повторюсь: консервы таким способом делать не надо, чтобы убить клостридию ботулинум,...
17

Ингредиенты

говядины без кости 800 г
столько же по объёму лука (у меня ушло две крупные луковицы) Примерно
острый перец 1
чеснока несколько зубчиков
соли неполная чайная ложка
специи (у меня тимьян и копчёная паприка) по вкусу
растительное масло
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Удобнее сразу подготовить банки и сначала порезать в них говядину, потом оставшееся пространство заполнить луком с острым перцем. Я напихала совсем до краёв, лучше так не делать, потому что сок будет выкипать через край. Оставьте немного места. Потом всё вывалить в миску, добавить тёртый чеснок, соль, специи, хорошенько перемешать.
2
На дно банок налить немного растительного масла (где-то в полпальца толщиной), и утрамбовать в них мясо с луком. Сделать плотные крышечки из фольги. И поставить в холодную (иначе банки могут треснуть) духовку. Духовку включить на 200 градусов, и забыть о банках часа на два с половиной.
3
Как прошло время, выключить духовку и дать ей остыть вместе с банками, иначе, опять же, могут треснуть из-за перепада температур. Когда духовка немного остыла, можно доставать.
4
На гарнир у меня картошка в мундире и маринованные острые перцы.
...
...
Эмоции 17
Подарите автору эмоцию!
6
3
3
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!