Лазанья
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ириша ✈️
Очень сытно и вкусно
#проводы #январь
28
Ингредиенты
Фарш мясной 800 гр
Листы лазаньи (мне потребовалось 9 шт.) 8-10 шт.
репчатого лука 2 шт
помидоров 2 шт
чеснока 2 зубчика
Томатная паста 2 ст.л
Твердый сыр (у меня ушло граммов 300-400) по вкусу
Растительное масло для жарки
Соль/перец по вкусу
Для соуса бешамель:
Сливочное масло 60 гр
молока 600 мл
Мука 5 ст.л
Перец душистый по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Лук порезать кубиками и обжарить вместе с фаршем на сковороде с добавлением небольшого количества растительного масла в течение 5 минут. Необходимо постоянно помешивать, чтобы не образовались комочки из фарша.
2
Чеснок почистить и нарубить мелко. Помидоры помыть, нарезать кубиками. С помидора предварительно можно снять кожицу. Для этого сделать крестообразный надрез на помидоре, залить томаты кипятком на пару минут, затем горячую воду слить и без труда убрать кожуру. Добавить в сковородку с фаршем томатную пасту, помидоры, чеснок. Посолить и поперчить по вкусу.
3
Всё хорошо перемешать, огонь убавить до среднего и тушить фарш под закрытой крышкой около 10 минут.
4
Пока тушится фарш приготовить соус Бешамель. Для этого в сотейнике растопить сливочное масло.
5
Всыпать муку и, непрерывно помешивая венчиком, слегка её обжарить.
6
Постепенно влить молоко, продолжая перемешивать массу венчиком, чтоб не образовалось комочков. Довести до состояния густых сливок, снять с огня и остудить.
7
Дно формы для запекания смазать растительным маслом или застелить пекарской бумагой. Залить дно соусом Бешамель.
8
Выложить листы для лазаньи первым слоем. Если требует того инструкция, то листы предварительно отварить. Сверху листы снова полить соусом.
9
Следующим слоем выложить фарш и присыпать его слегка тёртым сыром.
10
Залить фарш соусом. Повторить все слои пока не заполнится форма. Последний слой с листами нужно очень хорошо залить соусом, особенно края, иначе есть вероятность, что лист теста засохнет и пригорит в процессе приготовления.
11
Завершающим слоем сделать тёртый сыр.
12
Отправить лазанью в разогретую духовку на 30-35 минут при 190-200 градусах (ориентируйтесь на свою духовку, на лазанье должна образоваться аппетитная золотистая корочка). Готовое блюдо вынуть из духового шкафа и дать настояться около 10 минут. Разрезать лазанью на порции и разложить по тарелкам. Подавать горячей.
4.931026
Эмоции 28
Подарите автору эмоцию!
10
4
6
8
Фотоотзывы 6
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 14
Алёна Мунасыпова
оставил(а)
Очень вкусно, спасибо ща рецепт! Брала лапшу для бешбармака, разница неощутима
19 ноября 2022 г.
Ответить
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!