Традиционный луковый суп

Традиционный луковый суп

Рецепт с фото пошаговый

Автор Евгения Киселева
Такой суп хоть раз в жизни нужно приготовить и попробовать
1 ч
6 порций
26

Ингредиенты

репчатого лук 10 головок
сливочного масла 60 гр
подсолнечного масла 2 ст. ложки
говяжьего бульона (куриного, овощного, можно развести 2 кубика в литре кипятка) 1 литр
темного пива 1 стакан
лавровых листа 2
Соль и перец по вкусу
прованских трав 1 ч. ложка
багета 6 ломтиков
сыра 50 гр
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
В кастрюлю отправляем сливочное и подсолнечное масло, даём растопится, перекладываем порезанный полукольцами лук и обжариваем до коричневатого цвета, периодически помешивая.
2
Лук готов, добавляем соль, перец и приправу, перемешиваем и обжариваем 2 мин. Далее вливаем стакан темного пива и готовим 5 мин.
3
У меня бульон был замороженный, я его разморозила и обязательно подогрела. Вливаем его в кастрюлю, добавляем лавровый лист, доводим до кипения, уменьшаем огонь, закрываем крышкой и готовим 40 мин.
4
Готовим гренки за 10 минут до окончания варки супа, нарезаем багет, выкладываем кусочки хлеба на противень, посыпаем тертым сыром и выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке в режиме гриль 10 мин. Суп невероятно вкусный, готовьте и пишите ваши впечатления. Приятного аппетита!
...
...
Эмоции 26
Подарите автору эмоцию!
9
4
5
8
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Спасибо. Действительно вкусный суп
6 января 2023 г.
Ответить
Рада что вам понравилось 🌺
6 января 2023 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!