🐖 Праздничный мясной рулет

🐖 Праздничный мясной рулет

Автор Ольга Фараносова🌳
#кукпадготовит #домавкусно #свинойрулет #проводы #декабрь
3-4 дня
36

Ингредиенты

Окорок без кости или грудинка
Для посолочной смеси на 1 кг мяса:
поваренной соли 10 гр
нитритной соли 10 гр
горчичного порошка 1 ст.л. с горкой
кавказских трав или аджики 3 ст.л.
чесночного порошка 2 ст.л.
Для бульона:
звëздочки бадьяна 2-3
крупных лавровых листочков 4-5
чëрного перца горошком 1 ч.л.
душистого перца горошком 1 ч.л.
соли 3 ч.л.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Мясо промыть, удалить все кости, разрезать повдоль так, чтобы получился длинный и относительно ровный пласт толщиной 1,5-2 сантиметра. Удалить лишнюю влагу бумажными полотенцами и взвесить.
2
Готовим посолочную смесь исходя из веса окорока, смешивая нужное количество соли и приправ.
3
На развëрнутое мясо ровным слоем высыпаем посолочную смесь, сворачиваем в плотный рулет шкуркой наружу и туго перевязываем шпагатом или натягиваем специальную фиксирующую сетку. Заворачиваем в пакет и отправляем в холодильник для просолки на 2-3 дня.
4
Просолившийся рулет залить водой, в которую отправляем специи для бульона. Вода должна полностью закрывать рулет. Если рулет всплывает, то сверху на него необходимо положить достаточный груз, например в виде тарелки. Доводим до кипения и варим на медленном огне 50 минут. Затем снимаем с огня и даëм полностью остыть не вынимая рулет из бульона.
5
Остывший до комнатной температуры рулет вынимаем из бульона и отправляем под пресс с достаточным грузом в холодильник для стабилизации. Через сутки можно подавать на стол.
...
...

Эмоции 36

Подарите автору эмоцию!
13
5
7
11
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!