Рис, сваренный по-корейски, с гарниром

Рис, сваренный по-корейски, с гарниром

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ложкина Елена
Очень быстрый и простой рецепт ужина или обеда получился из простых продуктов
30 минут
4 порции
12

Ингредиенты

риса 1 стакан
воды 1,5 стакана
Заморозка из овощей для гарнира
Соль и перец по вкусу
Масло подсолнечное 2 ст.л
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Сначала готовим рис по-корейски. Стакан риса промываем под проточной водой, далее заливаем 1.5 стаканами воды, в итоге вода должна покрывать рис на 1 см. Кастрюля для приготовления риса нужно брать не эмалированную. У меня кастрюля с антипригарным покрытием. Ставим рис на плиту до закипания, после убавляем огонь 🔥 на плите до самого минимума и варим рис ещё 20 минут, крышку при этом не открывая. Далее выключаем плиту и оставляем так рис на 5 минут. Всё, рис готов.
2
Для гарнира я использовала свежезамороженные овощи (красный и зелёный болгарский перец). Добавляем немного масла, соль и перец по вкусу. Всё тушим под крышкой минут 15. Можно добавить 1 ст.л. томатной пасты.
3
Рис подаем с гарниром. Получилось очень вкусно. Приятного аппетита.
...
...
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
4
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Это рис не рассыпчатый , а как для суши скорее всего
13 января 2023 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!