Имбирное печенье

Имбирное печенье

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анна
Рецепт проверенный годами)). С удовольствием делюсь своей версией имбирного печенья,...
1ч 40 минут
прилично)))
25

Ингредиенты

муки (пшеничной, я добавляла ещё цельнозерновую) 230-250 г
яйцо 1
сливочного масла 100 г
сахарной пудры для сладкоежек ИЛИ читай ниже 100 г
коричневого сахара или кокосового (или смешать) 50-60 г
имбирь молотый (можно поиграть с количеством) 2 ч. л.
корица (можно поиграть с количеством) 1 ч. л.
кардамон молотый 1/2 ч. л.
гвоздики молотой 1/2 ч. л.
перец душистый молотый (не переборщите) 1/2 ч. л.
какао-порошок (если хотите потемнее цвет печенья) 1 ч. л.
мёда 1 ст л (25 г) или по вкусу
сода 1/2 ч. л.
соли (усилитель вкуса) 1 щепотка
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Если мёда нет, то можно добавить чуть больше сахара, а вместо соды использовать разрыхлитель (1 ч ложку).
2
Заранее достать сливочное масло (100 г) и оставить его на кухне при комнатной температуре на час, чтобы оно размягчилось. Яйцо тоже можно достать заранее или согреть в тёплой воде.
3
Смешиваем специи: имбирь (2 ч л), корицу (1 ч л), кардамон (1/2 ч л), перец душистый (1/2 ч л), гвоздику (1/2 ч л) и соду (1/2 ч л). При отсутствии каких- то специй в молотом виде измельчите их в кофемолке, ступке и т.д.
4
Добавляем щепотку соли и перемешиваем.
5
Просеиваем к специям муку (230 г) и какао (1 ч л) и перемешиваем. Если хотите получить светлые печенья, то какао добавлять не надо. Также на цвет будет влиять сахар (белый/коричневый).
6
В отдельной посуде взбиваем миксером размягчённое сливочное масло с сахарной пудрой ии сахаром. Должна получиться светлая пышная масса консистенции крема.
7
К масляной смеси добавляем яйцо и жидкий мёд (1 ст л), если мёд густой, то просто немного подогрейте его на водяной или в микроволновке. Перемешиваем до однородного состояния.
8
Добавляем эту массу в муку со специями и ещё раз вымешиваем до получения однородного теста. Можно миксером на маленькой скорости, но лучше руками. Если тесто всё ещё влажное и липкое и недостаточно вымесилось, то добавляем ещё немного муки.
9
Тесто получается мягким и немного липким. Заверните его на час в пищевую плёнку и положите в холодильник на час.
10
Через час достаём тесто, делим на две части и одну убираем в холодильник, с другой работаем. Раскатываем тесто при помощи скалки на листе пергамента, силиконовом коврике или на чистой столешнице. Можно сразу раскатать на том коврике/пергаменте, на котором будете выпекать, чтобы было удобнее переносить на противень. Раскатываем тесто тонко -- 1-2 мм, при выпечке печенье немного поднимется, но всё-равно будет довольно тонкое и хрустящее.
11
Если раскатаете до 5 мм, то скорее получится толстый и мягкий пряник.
12
Вырезаем фигурки при помощи формочек. Лишнее тесто убираем и прячем в холодильник. Не располагайте фигурки близко друг к другу, чтобы они не слиплись во время выпечки.
13
Осторожно переносим лист пергамента на противень и отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов, на 5-6 минут. Если делаете печенье толще, то время увеличиться до 7-8 минут. Пока печётся первая партия, делаем следующую.
14
Сразу после выпечки печенье мягкое, дайте ему немного остыть, тогда оно станет твёрже и хрустящее. В течение 30 минут после выпечки печенье следует подержать на ровной поверхности, чтобы не деформировать форму.
...
...
Эмоции 25
Подарите автору эмоцию!
9
3
5
8
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Люблю имбирное печенье)
23 декабря 2022 г.
Ответить
@zaznoba_marina 😀оно очень праздничное и легкое!
23 декабря 2022 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!