Лосось со шпинатом и помидорами черри в сливочном соусе
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена 🌹
#подарок
Очень вкусно! Готовить легко и быстро!
Поздравляю всех с новым годом...
15 минут
2 порции
45
Ингредиенты
Филе лосося 300 гр
Шпинат свежий 1 уп
сливок 20% 150 мл
Помидоры черри 100 гр
Соль, чёрный перец, щепотка сахара
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Кусок рыбы разделить на 2 части вдоль. Разделать лосось, удалив остов и косточки с помощью пинцета. Отрезать от общего филе кусок рыбы шириной 4-5 см, затем разрезать его посередине пополам, но не до конца, кожу оставив целой, а затем раскрыть кусок филе как книгу. Получится стейк "бабочка". Стейки просушить бумажным полотенцем.
2
Разогреть сковороду, добавить растительное масло, стейк посолить, поперчить и обжарить по 1 минуте с каждой стороны. Затем рыбу убрать со сковороды. На эту же сковороду выложить черри, разрезанные пополам, присыпать сахаром. Через 3 минуты добавить шпинат, через 1 минуту вылить сливки, посолить, поперчить и выложить стейки. Готовить ещё 3 минуты.
3
Подавать лосось с картофельным пюре👌
4
4.811984
Эмоции 45
Подарите автору эмоцию!
16
6
9
14
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!