ПП Рождественский штоллен

ПП Рождественский штоллен

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ксения
32

Ингредиенты

гр курага 60
гр чернослив 60
гр изюм 30
гр грецкий орех (измельчить ножом) 30
яйцо 2 шт
гр творог (лучше пастообразный) 250-300
гр овсяных хлопьев (смолоть в муку) можно 50/50 с овсяными отрубями 100
кефир/ряженка/йогурт 60 мл
ч ложка разрыхлитель 1
Подсластитель по вкусу (у меня 12 мерных ложечек фит парад)
Ванилин по вкусу
Мускатный орех щепотку (не обязательно)
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Сухофрукты замочить в кипятке на 10-15 минут. Нарезать мелкими кубиками.
2
Отделить белки от желтков.
3
Творог смешать с кефиром, подсластителем и желтками. Пробить погружным блендером до однородной массы.
4
Овсяные хлопья измельчить в кофемолке до состояния муки. Ввести в творожную массу. Добавить разрыхлитель, сухофрукты и орешки. Перемешать.
5
Белки взбить до пиков. Ввести в тесто небольшими частями, аккуратно перемешивая снизу вверх.
6
Выложить массу на противень, застеленный пергаментом, сформировать небольшой полукруг.
7
Отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут.
8
Приятного аппетита 😋
...
...
Эмоции 32
Подарите автору эмоцию!
11
5
7
9
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Должно быть очень вкусно Но от ПП это краааайне далеко
4 января 2023 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!