Куриное филе под сырной шапкой с помидорами и беконом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Anna Balu
~65 мин
2 порции
19
Ингредиенты
филе куриной грудки 1 кусок
помидор 1
ломтика бекона 2-3
майонез
сыра 50 грамм
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Разрезать вдоль куриную грудку, чтобы кусок не был толще 1.5 см, отбить молоточком. Поставить на разогрев духовку до 170 градусов.
2
Выложить курочку на противень (застелить пергаментом или смазать маслом).
3
Бекон режем маленькими кусочками любой формы (бекон плохо кусается, поэтому выкладываем не целым куском)
4
Выкладываем помидоры (можно нарезать кубиками, кольцами или полукольцами), смазываем майонезом (я обрезала уголок упаковки, чтобы распределить маленькой струей).
На этом этапе можно добавить перец по желанию. Посолить совсем немного (я этого не делала, потому что бекон и сыр соленые, для меня будет уже перебор, но вкусовые рецепторы у всех разные)
5
Посыпаем тёртым сыром. Отправляем в духовку, запекаем 40 минут, затем ещё 15 прибавив огонь примерно до 200 градусов (для румяной корочки). Духовки разные, ориентируйтесь на свою.
6
Наслаждаемся вкуснейшей курочкой.
Подавать лучше всего с картофельным пюре.
4.91291
Эмоции 19
Подарите автору эмоцию!
7
2
4
6
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!