Морковный кекс без сахара на закваске

Морковный кекс без сахара на закваске

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ekaterina K
#календарь
1,5 часа
8
12

Ингредиенты

Закваска (остатки, у меня ржаная 100% влажности) 150-180 грамм
Яйцо куриное 1 штука
Морковь 240 грамм
Соль щепотка
Сода 0,5 чайной ложки
Разрыхлитель 5-7 грамм
Масло растительное 60 грамм
Мука пшеничная ц/з 100 грамм
Изюм
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Изюм предварительно моем, заливаем горячей водой, оставляем на 10-15 минут. Морковь натираем на мелкой терке. Муку смешиваем с разрыхлителем.
2
К закваске добавляем соду, перемешиваем.
3
Добавляем яйцо, перемешиваем. Добавляем все остальные продукты, перемешиваем ложкой.
4
Духовку разогреваем до 180℃. Форму для выпечки смазываем сливочным маслом. Перекладываем тесто в форму, разравниваем мокрыми руками или мокрой ложкой.
5
Отправляем форму в горячую духовку. Выпекаем при температуре 180℃ до готовности (40-60 минут). Готовность проверяем деревянной зубочисткой. Извлекаем кекс из формы, остужаем на решетке. Приятного аппетита и успехов в кулинарии!!!
...
...
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
10
1
1
0
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!