Фокачча с оливками и вялеными томатами

Фокачча с оливками и вялеными томатами

Рецепт с фото пошаговый

Автор Elfooboo/Анастасия Королевская
Это восхитительный итальянский хлебушек 🤗🤗🤗. Фокачча бывает как из дрожжевого теста,...
3-3,5 ч
8
12

Ингредиенты

Тесто:
Мука 500 г
Вода теплая 400 г (!!!)
Дрожжи сухие 5-7 г
Сахар 1 ч. л.
Соль 2 ч. л. (по вкусу)
Олив./раст. масло 1 ст. л.
Начинка:
Томаты вяленые 3-4 шт.
Оливки 7-10 шт.
Орегано сушеный щепотка
Морская крупная соль щепотка
Раст./олив. масло для смазывания 100 мл
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Приготовьте продукты, еще раз хочу обратить ваше внимание, что вода отмеряется в граммах. Соли берите по вкусу, но лепешка вкуснее, когда она солоноватая, я положила 2 ложечки, мне оказалось маловато, в следующий раз положу 2,5)).
2
В глубокую миску всыпаем дрожжи, соль, сахар, вливаем воду, масло, перемешиваем и частями добавляем муку. Перемешиваем ложкой. Тесто получается довольно жидким и липким, накрываем его пленкой/крышкой и оставляем на 30-40 минут в теплом месте.
3
Тесто поднялось, увеличилось в объёме в 2 раза, его необходимо "обмять", но сделать это нужно максимально аккуратно при помощи мокрой ложки/лопатки. Ложкой как бы зачерпываем тесто со дна и перекладываем наверх, так сказать, очень аккуратно и нежно перемешиваем. Снова оставляем на 30-40 минут.
4
Тесто стало более пластичным, теперь смазываем руки маслом, аккуратно берем тесто с одного края, приподнимаем вверх и тянем к другому краю миски, и так со всех сторон, получается, что мы как будто складываем конвертик.
5
Опять оставляем на 30-40 минут. И снова, спустя это время, повторим процедуру складывания конвертиком. После чего достаем тесто и выкладываем в форму, в которой будем выпекать. Форма должна быть обильно смазана маслом. Распределим тесто в форме слегка, кончиками пальцев. Если используете стеклянную форму, застелите дно пергаментом, почему-то к стеклу лепешка прилипает 🤷‍♀️даже с большим количеством масла.
6
И снова накроем и оставим на 30-40 минут. Снова смажем пальцы маслом и аккуратно сделаем несколько нажатий в хаотичном порядке. В эти получившиеся углубления можно вложить оливки, томаты, например, как у меня, а можно оставить как есть. Сверху присыпаю орегано и крупной солью.
7
Отправляем в разогретую до 180' духовку, выпекаем 30-40 минут, ориентируйтесь на свою духовку и цвет фокаччи, она должна стать приятного золотистого цвета. Моя выпекалась 40 минут. Донышко - просто загляденье ☺☺☺.
8
Вообще, горячий хлеб резать не принято, нужно дать ему остыть, но тут никаких сил человеческих не хватит ждать, к тому же, как мне кажется, именно горячим этот хлеб вкуснее всего 🥹🥹🥹.
9
Подавайте и наслаждайтесь!! Приятного аппетита🤗🤗🤗!!!
...
...
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
5
4
0
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!