birthday-logo

Маринованный сельдерей на зиму. Заготовка

Автор Алла Кочетова (Максимец)
Очень вкусная заготовка. Всегда выручит вас в приготовлении ,как мясных и рыбных...

Ингредиенты

корень сельдерея 1 шт.
душистый перец 4 шт
гвоздика 4 шт
вода 800 мл.
уксус 9% 200 мл.
вода 1 литр.
соль 1 ст.л.
лимонная кислота 1 ч.л.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Корень сельдерея моем и чистим.
2
Нарезаем не большими кубиками,примерно 1 см.на 1 см.
3
В литр воды засыпаем 1 ст.л. соли и 1 ч.л лимонной кислоты. Доводим до кипения. Засыпаем сельдерей.
4
Как за кипит,кипятим 2-3 минуты.
5
Сразу опускаем в холодную воду примерно на 1 минуту.
6
Варим маринад. 800 мл. воды и 200 мл уксуса доводим до кипения. Добавляем гвоздику и душистый перец.
7
Сельдерей раскладываем по подготовленным банкам и заливаем кипящим маринадом.
8
Прикрываем крышками и ставим на стерилизацию, на 20 минут с момента закипания воды в кастрюле, пол литровые банки.
9
Закручиваем и оставляем перевёрнутыми до полного остывания. Удачных заготовок!!!
...
...

Эмоции

Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями

Рецепт состоит в коллекции

Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!