Хворост хрустящий и рассыпчатый
Автор Любовь Завьялова
Хворост- хорошо знакомый с детства десерт к чаю! Простой в приготовлении и очень...
3
Ингредиенты
яйца 2
сахара 4 ст. л.
молока 100 мл
масла сливочного 2 ст. л.
муки 400 г
соли щепотка
водки по желанию 1 ст. л.
масло растительное для жарки
сахарная пудра для посыпки
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
В муку добавить щепотку соли, яйца, перемешать.
2
Растопленное сливочное масло соединить с сахаром, перемешать. Добавить в яично-мучную массу, сюда же влить молоко, при желании водку, замесить тесто. Готовое тесто положить на 15-20 минут в холодильник.
3
Тесто раскатать в тонкий пласт, разрезать на полоски шириной 3 см и длиной ок. 8 см, в середине каждой полоски сделать разрез. Один край полоски протянуть в разрез.
4
Жарить хворост во фритюре, в хорошо разогретом растительном масле на среднем огне, чтобы хворост быстро не подгорал.
5
Остывший хворост посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Посмотрите видеорецепт
Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео
4.96841
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
1
0
1
Фотоотзывы 4
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 5
Анастасия Шкурко
оставил(а)
Спасибо, очень вкусно, легко в приготовлении 💝❤️💞👍
6 декабря 2021 г.
Ответить
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Рецепт состоит в коллекции
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!