Говяжий язык под грибным соусом

Автор Светлана Скребнева
В этом блюде отварной говяжий язык подаётся не в качестве закуски, а как полноценное...

Ингредиенты

♦отварной говяжий язык (количество языка зависит от количества и аппетита едоков)
♦растительное или сливочное масло для обжаривания
Для грибного соуса (на 4 - 5 порций):
ст. ложка сливочного масла 1
средняя луковица 1
свежих шампиньонов 300 г
ч. ложка муки (с горкой) 1
молока или сливок любой жирности 200 мл
- соль, перец по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Отварной говяжий язык нарежьте на тонкие ломтики и обжарьте на растительном, а лучше сливочном масле до красивой румяной корочки. Отложите и поддерживайте в тёплом состоянии.
2
В эту же сковородку добавьте сливочное масло, растопите. Выложите нарезанную мелким кубиком луковицу и обжаривайте 2–3 минуты до прозрачности.
3
Крупно нарежьте грибы.
4
Нарезанные грибы добавьте к луку, посолите и обжаривайте всё вместе до готовности и сухости фарша. Всыпьте муку и, перемешивая, обжаривайте 1–2 минуты до тех пор, пока мука впитает масло и станет практически незаметной.
5
Количество муки, необходимой для загущения соуса, очень зависит от того, что именно вы будете использовать для его основы: если жирные (33 %) сливки, то можно обойтись и вовсе без муки, а если молоко, то муки лучше взять немного больше – около 2 чайных ложек.
6
Постепенно, при помешивании, введите в соус молоко или сливки. На медленном огне варите соус до желаемой густоты. В самом конце при необходимости досолите, при желании добавьте немного молотого перца.
7
Подавайте ломтики обжаренного языка с грибным соусом и любым нейтральным гарниром: отварной картошкой, картофельным пюре, отварным рисом и любым другим на ваш вкус.
8
Приятного аппетита! Радуйте своих близких!
...
...

Эмоции

Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3
Светлана, рецепт чудесный! Язык приготовила просто с обжаренными грибами, тоже очень вкусно.
31 октября 2018 г.
Ответить
Язык и грибы очень гармонично сочетаются. Спасибо, Ирина!
31 октября 2018 г.
Ответить
Что правда, то правда этому сочетанию, в принципе, даже гарнир не нужен.
31 октября 2018 г.
Ответить

Рецепт состоит в коллекции

Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!