birthday-logo

Пасхальный кекс-кулич без дрожжей

Автор IrinaCooking
В интернетах много спорят по поводу «Что такое кулич?» и чем он отличается от кекса,...

Ингредиенты

мука 350 г
молоко 150 мл
сахар 150 г
сливочное масло 125 г
яичный желток 5 шт.
яичный белок 4 шт.
разрыхлитель 2 ч.л.
соль 0.5 ч.л.
ванильный сахар 1 ч.л.
кардамон 0.5 ч.л.
сухофруктов 0. 5 стакан
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Разогреть духовку до 175°С.
2
Добавить к муке соль, кардамон, разрыхлитель и ванильную пудру. Взбить белки.
3
Взбить желтки с сахаром и вмешать к ним мягкое сливочное масло. Туда же добавить сухофрукты и вмешать треть муки. Добавить молоко. Дальше по очереди, частями вмешивать оставшуюся муку и взбитые белки.
4
Вылить тесто в форму и выпекать до готовности, на сухую палочку. Примерно 50 - 55 минут. Украсить на свой вкус.
5
Детали смотрите в видео.

Посмотрите видеорецепт

Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео

...
...

Эмоции

Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями

Рецепт состоит в коллекции

Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!