Пасхальный австрийский пирог

Автор Ольга Иванченко (Тимошенко)
Австрийский пасхальный пирог-рулет Райндлинг - альтернатива кексу или куличу. Этот...
15 порций

Ингредиенты

свежих дрожжей, 15 г
сахара, 50-100 г
молока, 250 мл
яйцо, 1
сливочного масла, 100 г
соль,
ванильный сахар,
муки 500-600 г
Начинка:
сахара, 50 г
корицы, 1 ч.л
сливочного масла, 30-50 г
изюма, 50-100 г
фиников, 50-100 г
орехов, 50-100 г
коньяка(рома) 1-2 ст.л
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Раскрошить дрожжи, добавить 2 ч.л сахара от общего количества, часть теплого молока, 3 ст.л муки от общего количества, размешать и оставить в теплом месте. Смешать яйцо, сахар, соль, ванилин, масло комнатной температуры, молоко. Добавить дрожжи и размешать. Добавить муку и замесить тесто. Накрыть и оставить в теплом месте. Тем временем, измельчить орехи, вымытый изюм залить коньяком. Финики освободить от косточек и нарезать. Сахар перемешать с корицей.
2
Подошедшее тесто обмять и раскатать в прямоугольник. Сверху размазать сливочное масло, посыпать сахаром, выложить орехи и сухофрукты. Скрутить в рулет. Концы рулета защипать и выложить его в смазанную форму для кекса. Накрыть форму и дать рулету подняться.
3
Перед выпечкой наколоть рулет в нескольких местах. Выпекать в разогретой духовке при 170 град. около 45 мин. Дать готовому пирогу остыть и посыпать сахарной пудрой. Подробнее смотрите в моем видеоролике Приятного аппетита!

Посмотрите видеорецепт

Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео

...
...

Эмоции

Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями

Рецепт состоит в коллекции

Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!