Мурманский пирог

Автор Винтажная кухня
#домашняявыпечка #мурманскийпирог
1,5 часа
8
9

Ингредиенты

пшеничной муки 300 гр
сливочного масла 150 гр
сметаны 1/2 стакана
яйцо 1
соли 1 щепотка
отварного минтая 300 гр
консервированной скумбрии 1 банка
луковица 1
отварного картофеля 4-5 шт.
помидор 1
Сыр косички по вкусу
консервированных оливок 10 шт.
Зелень укропа по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Сначала нужно приготовить тесто: просеянную муку, подтаявшее масло, нарезанное кусочками, яйцо, соль и сметану замесить в глубокой миске до однородного теста. Слепить из него ком и поставить на полчаса в холодильник.
2
Минтай можно брать замороженный, его нужно предварительно отварить в подсоленной воде, но не до готовности. Скумбрию разобрать, слить жидкость, убрать кости. Картофель нарезать кружочками, оливки тоже кружочками, лук полукольцами, сыр-косичку мелко порубить, зелень укропа мелко нарезать.
3
Тесто достать из холодильника, отделить от него треть и отложить в сторону, это будет крышка пирога. Оставшиеся 2/3 раскатать и уложить в смазанную маслом форму по дну и бортам.
4
Внутрь пирога укладываем слой картофеля, слой лука, слой рыбы вперемешку оба вида, сверху рыбу посыпаем укропом и оливками.
5
Последний слой это рубленый сыр. Его можно заменить на любой тёртый сыр по вкусу.
6
Далее раскатываем оставшееся тесто, накрывает им пирог и по кругу защипываем. Сверху смазываем майонезом и украшаем тонко нарезанными кружочками помидоров. Выпекать 40 минут при температуре 180 С.
...
...

Эмоции 9

Подарите автору эмоцию!
2
3
1
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Отличный рецепт, спасибо.
22 апреля 2024 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!