Бездрожжевой творожный кулич

Автор Людмила Кириевская
10

Ингредиенты

Сливочное масло 120 гр
Сахар 130 гр
Яйца СО 3 шт (210 гр)
Экстракт ванили 4 капли
Творог 200 гр
Мука пшеничная 220 гр
Разрыхлитель 10 гр
Соль щепотка
Кардамон 2 гр (0,5 ч. л.)
Цукаты (на ночь залить коньяком с ванильным сахаром) 150 гр
Меренга:
Белок куриный 40 гр
Сахар 80 гр
Лимонная кислота щепотка
Бисквитный мох:
Яйцо 55 гр
Мука пшеничная 25 гр
Сахар 15 гр
Сироп глюкозы 30 гр
Разрыхлитель 5 гр
Краситель пищевой 3 капли
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Сливочное масло растопить и остудить. Пробить погружным блендером творог (если он крупинками). К творогу добавить масло, яйца, сахар, ванильный экстракт и кардамон.
2
Смешать муку с разрыхлителем и щепоткой соли. Обе смеси аккуратно перемешать, добавить цукаты. Разложить в формочки, заполнив на 2/3. Выпекать в разогретой до 150 °С духовке минут 30-35, до сухой спички. ❗️Если выпекать при высокой температуре, то верх может сильно потрескаться, чем будет ниже температура и более плавным выпекание, тем аккуратнее получится шапочка❗️
3
Для того, чтобы получить вид кулича, наносим меренгу. Белок с сахаром прогреть на водяной бане, помешивая, до растворения сахара или доведите до 65 °С, если есть термометр. Добавить щепотку лимонной кислоты и взбить в стабильную массу. Нанести на остывшие кексы.
4
Приготовим бисквитный мох. Взбить миксером яйцо с сахаром в пышную массу, добавить сироп глюкозы и краситель, взбить. Соединить муку и разрыхлитель, добавить в яичную массу. Разложить массу в 5 бумажных стаканчиков. Быстро готовить по 2 стаканчика 45 секунд при max мощности в микроволновке. Извлечь из микроволновки, перевернуть низом вверх, оставить на решетке до полного остывания. Мох можно разрезать ножницами или порвать руками, декорировать кулич. Приятного аппетита, друзья ❤️ Светлой Пасхи 🌱
...
...

Эмоции 10

Подарите автору эмоцию!
5
4
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Очень интересный и подробный рецепт, беру в закладки. 👍
30 апреля 2024 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!