Абрикосовое варенье и абрикосовый джем#заготовки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга
Ингредиенты
абрикосов 5 кг
сахара 2,5 кг
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Абрикосы я разложила по 2,5 кг на кастрюлю. Отдельно для варенья и для джема. Абрикосы помыть, обсушить, разрезать пополам, вынуть косточку. У меня абрикосы были достаточно крупные, поэтому я каждую половинку резала еще раз.
2
Засыпать абрикосы сахаром и оставить на 4-5 часов. Абрикосы дадут сок.
3
Поставить на медленный огонь. Воды не наливала, сока было достаточно. Аккуратно помешивать лопаткой, пенку убирать. Чуть покипят минут 5-7 и можно раскладывать по баночкам.
4
Банки и крышки у меня уже были готовы. В кастрюлю наливала воду, доводила до кипения, на верх кастрюли поставила решетку, на решетку банки, по 3шт. Держала над горячим паром минут по 10. Затем, не переворачивая, ставила банки на чистое, сухое полотенце. Крышки заливала крутым кипятком и держала 5 минут.
5
Одна кастрюля с абрикосами у меня была на варенье, вторая на джем. Из той кастрюли, что на варенье, я разлила варенье по баночкам. Немного осталось, я налила в пиалу.
6
Во второй кастрюле, я блендером разбила абрикосы в пюре и тоже разлила по баночкам.
7
Приятного чаепития!
5514
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Рецепт состоит в коллекции
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!