Блины на дрожжах

Автор Анна Федоровна Хек

Ингредиенты

Молоко 850 мл
Яйца 2 шт
Мука 500 г
Дрожжи сухие 10 г
Сахар 2 ст. л
Соль 1 ч. л
Масло растительное 2 ст. л
Масло сливочное по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Приготовить опару. Для этого в миске смешать немного молока, дрожжи, 1 ч. л. сахара, щепотку соли, 3 ст. л. муки. Замесить негустое тесто, накрыть пленкой и дать подойти минут 20. Можно поставить опару на миску с горячей водой, так тесто подойдет быстрее.
2
Взбить миксером яйца с оставшимся сахаром и солью.
3
Соединить опару и взбитые яйца. Добавить муку и замесить густое тесто, без комочков. Добавляем немного молока и разводим густое тесто до однородной жидковатой массы.
4
Тесто замешиваем в несколько этапов, чередуя муку и молоко. Для начала замешиваем густоватое тесто и все время разводим молоком. (Так не будет комочков в тесте.) Когда уйдет вся мука в тесто, разводим массу молоком до консистенции жидкой сметаны. Накрываем пленкой, ставим тесто на миску с горячей водой, так тесто быстрее подойдет. Через время тесто подойдет, его нужно перемешать, и так три раза.
5
Тесто подошло третий раз - мы его перемешиваем и выпекаем блины на дрожжах с двух сторон на разогретой сковороде с растительным маслом. Готовые блины смазываем сливочным маслом.
...
...

Эмоции

Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4
Такие блинчики всегда готовила моя тетя! Очень вкусные! !!
25 октября 2018 г.
Ответить
Хороший рецепт!
25 октября 2018 г.
Ответить
,Анна, отличные блинчики!!! Награда ждет Вас!🍒🍒🍒 Просто поделитесь любым рецептом сегодня!!! Что Вы готовили?
28 октября 2018 г.
Ответить
Часть молока заменила водой ( раздавила кипятком до тёплого состояния молоко)
9 ноября 2018 г.
Ответить

Рецепт состоит в коллекции

Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!