Блины на дрожжах
Автор Анна Федоровна Хек
Ингредиенты
Молоко 850 мл
Яйца 2 шт
Мука 500 г
Дрожжи сухие 10 г
Сахар 2 ст. л
Соль 1 ч. л
Масло растительное 2 ст. л
Масло сливочное по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Приготовить опару. Для этого в миске смешать немного молока, дрожжи, 1 ч. л. сахара, щепотку соли, 3 ст. л. муки. Замесить негустое тесто, накрыть пленкой и дать подойти минут 20. Можно поставить опару на миску с горячей водой, так тесто подойдет быстрее.
2
Взбить миксером яйца с оставшимся сахаром и солью.
3
Соединить опару и взбитые яйца.
Добавить муку и замесить густое тесто, без комочков.
Добавляем немного молока и разводим густое тесто до однородной жидковатой массы.
4
Тесто замешиваем в несколько этапов, чередуя муку и молоко. Для начала замешиваем густоватое тесто и все время разводим молоком. (Так не будет комочков в тесте.)
Когда уйдет вся мука в тесто, разводим массу молоком до консистенции жидкой сметаны.
Накрываем пленкой, ставим тесто на миску с горячей водой, так тесто быстрее подойдет.
Через время тесто подойдет, его нужно перемешать, и так три раза.
5
Тесто подошло третий раз - мы его перемешиваем и выпекаем блины на дрожжах с двух сторон на разогретой сковороде с растительным маслом. Готовые блины смазываем сливочным маслом.
4.96782
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
,Анна, отличные блинчики!!! Награда ждет Вас!🍒🍒🍒 Просто поделитесь любым рецептом сегодня!!! Что Вы готовили?
28 октября 2018 г.
Ответить
Ирина Амбарцумян
оставил(а)
Часть молока заменила водой ( раздавила кипятком до тёплого состояния молоко)
9 ноября 2018 г.
Ответить
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Рецепт состоит в коллекции
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!