Бехили жаркоп
Автор Людмила Кириевская
#пикник
Бехили жаркоп. Это вкуснейшее жаркое из баранины с айвой — достояние узбекской...
9
Ингредиенты
Баранина (шея, нога) 1,8 кг
Айва 1 кг
Лук 1 кг
Вода 300 мл
Зира, кориандр молотый, перец чёрный молотый по 1 ч. л.
Соль 2 ч. л.
Базилик красный 1 пучок
Кинза 1 пучок
Зелень: лук зелёный, петрушка для подачи
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Баранину нарезаем на средние кусочки. Лук шинкуем полукольцами и смешиваем с мясом, солим, заправляем специями, зеленью - кинзой и базиликом. Все перемешиваем.
2
Из айвы удаляем сердцевину и нарезаем дольками.
3
В казан выкладываем мясо с луком и специями, сверху - дольки айвы, добавляем воду, закрываем крышкой и тушим на слабом огне в течение двух часов, не мешаем. При подаче посыпаем рубленой зеленью (лук, петрушка)
Приятного аппетита, друзья ❤️
4.851684
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
6
1
2
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!