Баклажаны по-пармски ПП
Рецепт с фото пошаговый
Автор Винтажная кухня
1 час
6
Ингредиенты
крупные баклажаны - 2 шт
томаты в собственном соку - 1 банка (240 гр)
сыр - 200 гр
Сушеный чеснок
Сушеный базилик
Оливковое масло
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
С баклажанов срежьте хвостик, а сами баклажаны нарежьте тонкими пластинками вдоль. Их нужно замочить в воде с солью минут на 20, чтобы убрать горечь.
2
Помидоры в собственном соку выложить в сотейник вместе с жидкостью. Если сами помидоры крупные, их лучше ножом дополнительно порубить. Добавьте к ним сушёные чеснок и базилик, а затем прогрейте их на среднем огне, доведите до кипения, но не кипятите.
3
Сыр нужно натереть на крупной тёрке.
4
С баклажанов слейте воду. Теперь в форму для запекания налейте немного оливкового масла, выложите один слой баклажанов. В классическом рецепте баклажаны нужно предварительно обвалять в муке и обжарить, но, поскольку они берут в себя всегда много масла, то блюдо становится более калорийным. Сверху полейте соусом из томатов и посыпьте немного сыром.
5
Слои баклажанов, соуса и сыра чередуем, пока не закончатся продукты, а затем запекать 30 минут при температуре 180 С.
4.861655
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!