birthday-logo

Домашние чебуреки

Автор Татьяна Жукова. vl.
Чебуреки получаются не масленными и не жирными.
разогреваем
10 порций

Ингредиенты

кефира комнатной температуры 250 мл
яйцо 1
муки 500 г
Соль по вкусу
растительного масла для жарки Около 150 мл
Для начинки
фарша курица + свинина 500 г
луковицы 2 небольшие
чеснока 2 зубчика
Укроп
Соль, перец, паприка по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Смешиваем кефир, яйцо, соль. Постепенно добавляем муку. Замешиваем тесто руками. Главное не переборщить с мукой. У меня ушло меньше, чем указано в рецепте. Тесто разминаем на доске, пока оно не станет однородным и гладким. Оставляем его на 10 - 15 мин.
2
Готовим начинку. Пережариваем лук и чеснок на сковороде. Добавляем фарш. Хорошо пережариваем, закрываем крышкой, тушим до готовности. Если образуется много жидкости, её лучше слить. Добавляем зелень, соль, перец, паприка по вкусу. Остудить до комнатной температуры.
3
Тесто режим на 10 кусочков. Каждый кусочек раскатываем как можно тоньше скалкой. На одну сторону раскатанного теста кладем начинку, закрываем другой половиной. Защипываем при помощи вилки.
4
Разогреваем растительное масло в сковороде с толстым дном и высокими бортиками. Кладем чебуреки, выпекаем до золотистого цвета, очень быстро, с двух сторон. Выкладываем на бумажное полотенце.
...
...

Эмоции

Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями

Рецепт состоит в коллекции

Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!