Домашние чебуреки
Автор Татьяна Жукова. vl.
Чебуреки получаются не масленными и не жирными.
разогреваем
10 порций
Ингредиенты
кефира комнатной температуры 250 мл
яйцо 1
муки 500 г
Соль по вкусу
растительного масла для жарки Около 150 мл
Для начинки
фарша курица + свинина 500 г
луковицы 2 небольшие
чеснока 2 зубчика
Укроп
Соль, перец, паприка по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Смешиваем кефир, яйцо, соль. Постепенно добавляем муку. Замешиваем тесто руками. Главное не переборщить с мукой. У меня ушло меньше, чем указано в рецепте. Тесто разминаем на доске, пока оно не станет однородным и гладким. Оставляем его на 10 - 15 мин.
2
Готовим начинку. Пережариваем лук и чеснок на сковороде. Добавляем фарш. Хорошо пережариваем, закрываем крышкой, тушим до готовности. Если образуется много жидкости, её лучше слить. Добавляем зелень, соль, перец, паприка по вкусу. Остудить до комнатной температуры.
3
Тесто режим на 10 кусочков. Каждый кусочек раскатываем как можно тоньше скалкой. На одну сторону раскатанного теста кладем начинку, закрываем другой половиной. Защипываем при помощи вилки.
4
Разогреваем растительное масло в сковороде с толстым дном и высокими бортиками. Кладем чебуреки, выпекаем до золотистого цвета, очень быстро, с двух сторон. Выкладываем на бумажное полотенце.
4.861605
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Рецепт состоит в коллекции
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!