Булочки к завтраку

Булочки к завтраку

Рецепт с фото пошаговый

Автор Алла Кочетова (Максимец)
25 минут
15

Ингредиенты

мука 500 г
вода 1/2 стак.
молоко 200 мл
яйца 1 шт.
дрожжи сухие 10 г
сахар 1 ч. л.
соль 1/4 ч. л.
масло сливочное 50 г
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Воду смешать с сахаром, дрожжами и 1 ст. л. муки. Дать дрожжам активироваться. В теплое молоко добавить соль, растопленное масло, яйцо и подошедшие дрожжи. Постепенно добавлять муку, замешивая тесто. Накрыть пленкой, дать подняться.
2
Подошедшее тесто разделить на части размером с куриное яйцо. Скатать в шарик. Уложить в смазанную маслом форму, накрыть и оставить для расстойки минут на 30–40. Когда булочки поднимутся, смазать их взбитым яйцом или молоком.
3
Поставить в разогретую духовку. Выпекать при 200°C до готовности минут 20–25. Приятного чаепития!
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!