birthday-logo

Блинный торт

Автор Халимат
#открытка8марта #масленица
3

Ингредиенты

Для блинов:
Всё мерить одним стаканом. (250гр)
Молоко(тёплое) 2стакана
Мука 1,5стакана мука
Кипяток 1стакан
Яйца 3шт
Сахар 3-4ст. ложки(по вкусу)
Соль 0, 5ч.ложки без горки
Масло раст. 3ст. ложки
Для крема:
Сливки33℅- 250мл
Сыр Маскарпоне 150гр
Сахарная пудра 2ст.ложки(по вкусу)
Для прослойки и украшения любые ягоды, фрукты (клубника, малина)
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Сначала испечём блины, те что будут сверху(5-6шт) сильно не зажаривайте, сделайте их светлее, так будет красивей.
2
В миску разбиваем 3 яйца, слегка взбиваем венчиком. Добавляем сахар, соль, всё хорошо перемешивая венчиком Добавляем сначала один стакан молока, затем1, 5 стакана муки(порционно) всё время помешивая, чтобы не образовались комочки. Затем вливаем второй стакан молока, перемешиваем,дальше 3ст.ложки масла, перемешиваем, и в последнюю очередь 1 стакан кипятка. В завершении вновь всё перемешиваем и начинаем печь наши блины.
3
Тесто может показаться вам жидковатым, но не переживайте, и не добавляйте больше муки! Всё получится! В начале смажьте сковороду немного маслом,дальше если сковорода у вас хорошая не смазывайте. На тортик блинчиков уйдёт~20-25шт.
4
Крем: Миксером взбиваем предварительно охлаждённые сливки до устойчивых пиков, затем вводим сыр маскарпоне, продолжая взбивать добавляем сахарную пудру, ещё раз всё взбиваем. Всё крем готов!
5
Собираем наш тортик: Нам понадобится разъёмная форма для бисквита. Посмотрите на фото принцип формирования тортика. В середину кладем один блин, и по бокам раскладываем 5-6 штук. Далее смазываем блин кремом, на крем раскладываем ягоды,снова блин, крем, ягоды, и так до самого верха.Также можно смазать блин кремом, разложить ягоды,свернуть рулетиком,и по всему кругу заполнить весь тортик до самого верха такими рулетиками.
6
Теперь аккуратно делая складочки собираем наши боковые блинчики к центру, по очереди. Сверху украшаем ягодами, можно посыпать сахарной пудрой.
7
Приятного Аппетита!
...
...

Эмоции 3

Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы 3
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 15
Блин, ну это шикарно конечно, просто превосходный вид😍🤤🤤🤤всегда хотела такой сделать. Возьму в закладочки, вдруг у меня получится😁
4 марта 2019 г.
Ответить
Спасибо.💐 Попробуйте. Уверена, что у вас всё получится!
5 марта 2019 г.
Ответить
Необычный рецепт. Нужно будет попробовать сделать, сохранила =)
6 марта 2019 г.
Ответить
Как думаете, сыр риккота подойдет, вместо маскорпоне?
7 марта 2019 г.
Ответить
Марина, возьмите любой сливочный творожный сыр
9 марта 2019 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии

Рецепт состоит в коллекции

Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!